FAQ - Questions et réponses


Questions au sujet du fond de pâte

Papier de séparation entre les fonds de pâte

Chaque fond est séparé de ses voisins par une fine feuille de papier paraffiné pour empêcher qu'ils ne collent les uns aux autres. Ainsi, il vous sera plus facile de retirer les fonds un à un. Retirez le papier du paquet en même temps que le fond de tarte flambée, puis décollez délicatement le papier. Ne l'utilisez pas à la place du papier de cuisson

Garniture de la tarte flambée

Si vous cherchez d'autres idées de garniture pour changer de l'éternel crème blanche-lardons-oignons rouges, vous ne manquerez pas de trouver de l'inspiration dans nos recettes. Ainsi, vous pouvez préparer des tartes flambées véganes, végétariennes, avec de la viande ou du poisson, etc. Une garniture traditionnelle ? moderne ? extravagante ? Laissez libre cours à vos préférences et à celles de vos invités.

Conservation des fonds de tarte flambée

Lorsque nous envoyons des fonds frais via UPS, leur durée de conservation est d'une dizaine de jours. Après la livraison, nous vous conseillons donc d'entreposer les fonds au réfrigérateur et de les consommer ou de les congeler rapidement. Au congélateur, les fonds de tarte flambée peuvent être gardés pendant 12 mois sans problème. En outre, vous pouvez utiliser des sachets de conservation à fermeture à pression pour congeler les fonds dont les paquets sont déjà ouverts.

Servir avec goût les tartes flambées fraîchement cuites

La meilleure façon de servir des tartes flambées à leur sortie du four est d'utiliser des plateaux en bois. En effet, les tartes flambées encore fumantes y restent chaudes plus longtemps. Notre assortiment de produits comprend notamment des plateaux en bois de bouleau de différentes tailles et formes qui conviendront parfaitement aux fonds de tarte flambée que vous avez choisis.

Certification BIO

Nous sommes certifiés BIO depuis octobre 2009 et pouvons dès lors vous proposez des fonds à base de blé de la meilleure qualité BIO possible. Retrouvez-les ici : Tarte flambée Blé BIO

Ingrédients et allergènes

Nous renseignons tous les ingrédients et allergènes dans la description du produit. Vous y trouverez également les valeurs nutritionnelles par 100 g.

Tartes flambées avec ou sans levure ?

Nous n'utilisons pas de levure dans notre pâte. La pâte à tarte flambée sans levure est plus digeste et garantit un résultat plus léger et croustillant à la cuisson.

Livraison des fonds de tarte flambée

Nous expédions uniquement notre pâte prête à l'emploi fraîche, via UPS. Après les avoir réceptionnés, vous pouvez conserver les fonds de tarte flambée encore quelques jours au réfrigérateur avant de les utiliser ; vous pouvez également les congeler facilement pour les garder plus longtemps (max. 12 mois).

Tartes flambées véganes

Selon la recette, tous nos fonds de tarte flambée sont véganes. Ils ne contiennent que de la farine, de l'eau, de l'huile et du sel. Une pâte à tarte flambée n'a besoin d'aucun autre ingrédient pour être bonne. Pour savoir si une tarte flambée est végane, il faut s'intéresser à sa garniture : utilisez une crème végane ou une sauce tomate, par exemple, ainsi que des ingrédients véganes en guise de garniture si vous voulez réaliser ce type de tarte flambée.

Congeler les fonds de tarte flambée

Vous pouvez très bien surgeler nos fonds de tarte flambée pour pouvoir les conserver plus longtemps. Ils se gardent pendant 12 mois au congélateur. Si vous les laisser dégeler doucement au réfrigérateur, au mieux pendant toute une nuit, l'excellente qualité du produit n'en est pas affectée. Si vous voulez congeler des fonds de tarte flambée sortis de paquets déjà ouverts, nos sachets de conservation à fermeture à pression s'avèreront bien utiles.

Acheter des fonds de tarte flambée prêts à l'emploi

Il faut énormément de temps pour préparer un fond de tarte flambée bien mince. Puisqu'elle ne contient que peu d'ingrédients, la pâte en elle-même est plutôt facile à réaliser. Toutefois, il est difficile de l'étaler au rouleau à pâtisserie, en veillant à ce qu'elle soit bien régulière et de l'épaisseur souhaitée. Aussi nos fonds sont-ils fabriqués au cours d'un processus complexe à l'aide d'une presse à chaud. Cela nous permet d'obtenir des fonds très fins, bien croustillants après la cuisson. En outre, vous bénéficiez ainsi d'une qualité constante. Essayez-les donc.

Finesse du fond de tarte flambée

Plus la pâte est fine, plus la tarte flambée sera croustillante. Exactement comme les aiment vos convives. Nos fonds de tarte flambée sont fabriqués au cours d'un processus complexe qui fait intervenir une presse à chaud. Ainsi, vous obtenez un fond d'une finesse sans précédent qui vous garantit un résultat particulièrement croustillant.

Mode de livraison pour les fonds de tarte flambée

Nous expédions les fonds de tarte flambée par UPS. Puisque nous envoyons nos pâtons frais, ils peuvent être conservés pendant 10 jours au réfrigérateur à compter de la date d'expédition. Ils doivent donc être consommés rapidement ou être congelés si vous voulez les conserver plus longtemps.
Nous vous livrons nos fours par transport frigorifique.

Fond de tarte flambée vs. fond de pizza

La pâte à pizza est fabriquée avec de la levure, alors que notre pâte à tarte flambée n'en contient pas. En outre, cette dernière est visiblement plus fine. Sans levure, la pâte à tarte flambée ne monte pas et reste bien fine, légère et croustillante.

Ingrédients de nos fonds de tarte flambée

Nos fonds « premium » sont fabriquées à base de farine d'Alsace et d'ingrédients soigneusement sélectionnés. En tant que membre du mouvement Slow Food, nous refusons évidemment de recourir à des conservateurs ou des exhausteurs de goût. Les ingrédients de notre pâte à tarte flambée sont les suivants : Fond de tarte flambée Blé : farine de blé, eau, huile de colza, sel de table Fond de tarte flambée Blé BIO : farine de blé BIO, eau, huile de colza BIO, sel de table Fond de tarte flambée Épeautre : 100% farine d'épeautre, eau, huile de colza, sel de table (peut contenir des traces de blé).

Existe-t-il des fonds sans gluten ?

Tous les fonds que nous proposons à l'heure actuelle, aussi bien ceux à base de blé que ceux à base d'épeautre, contiennent du gluten.

Pâte à tarte flambée à la farine d'épeautre

Notre assortiment de produits est composé de différentes sortes de pâte à tarte flambée. Ainsi, outre nos fonds « premium » à base de blé, nous proposons de la pâte à tarte flambée 100 % à base de farine d'épeautre. Ceux-ci sont disponibles dans la forme « rustique » (rectangulaire avec des bords irréguliers). Achetez-les ici : Fond de tarte flambée Épeautre

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