Quand le porc braisé rencontre la tarte flambée à la julienne de légumes & aux tomates

Ingrédients pour 1 tarte flambée ovale :

1 fond de tarte flambée au blé « premium »
90 g de crème à tarte flambée
50 g de porc braisé, cuit
30 g de légumes, coupés en julienne (par exemple, carottes, courgettes, chou blanc, poireau)
20 g de tomates, coupées en petits cubes

Flammkuchen Pulled Pork

Préparation

Préchauffez le four à 250 °C au moins (chaleurs de voûte et de sole) Si vous avez une pierre réfractaire, préchauffez-la aussi dans le four. Sinon, vous pouvez également utiliser une plaque de cuisson avec du papier cuisson (pas le papier de séparation paraffiné). Il vaut mieux faire cuire la tarte flambée dans la partie inférieure du four de sorte à ce que la chaleur de sole rende le fond bien croustillant. Si vous recourez à un four à tarte flambée électrique, réglez la température sur 290-300 °C.

Sortez un fond frais du paquet et déposez-le sur votre plan de travail en veillant à retirer le papier de séparation. Si vous utilisez des fonds de pâte surgelés, décongelez-les au préalable. Enduisez ensuite la pâte d'une couche régulière de crème à tarte flambée. Faites attention à ne pas recouvrir le bord sur 1 bon cm. Répartissez le porc braisé et les tomates sur la tarte flambée. Saupoudrez la julienne de légumes finement coupés sur cette tarte flambée.

Ensuite, faites glisser la tarte flambée de votre plan de travail à la pierre/plaque de cuisson bien chaude en donnant quelques petites secousses. À une température de 250 °C, votre tarte flambée a besoin de 4 à 7 minutes pour être parfaitement cuite. Le temps de cuisson varie en fonction du four, de la température et de la quantité de garniture. Cette tarte flambée végétarienne est cuite lorsque son bord prend une belle couleur marron et que son centre ne pend plus lorsque vous la soulevez à l'aide de la pelle à enfourner.

Divisée en 8 morceaux à l'aide de la roulette à découper et servie sur un plateau en bois, cette tarte flambée ne manquera pas d'attirer l'attention lors de chaque soirée et événement. Vous pouvez encore relever le goût de votre tarte flambée à l'aide d'un peu de poivre et de piment.

Mon conseil : si vos clients préfèrent que les légumes soient un peu plus croustillants, vous pouvez aussi les ajouter après la cuisson. Une sauce barbecue ou à l'avocat apportera une touche finale à cette expérience culinaire au porc braisé.

Je vous souhaite beaucoup de réussite et un très bon appétit, votre Maître Flambée.

TOP