Tarte flambée au camembert, aux oignons rouges, aux champignons & aux airelles

Ingrédients pour 1 tarte flambée ovale:

1 fond de tarte flambée au blé « premium »
90 g de crème à tarte flambée
40 g de camembert, coupé en fines tranches
30 g d'oignons rouges, coupés en fines demi-lamelles
20 g de champignons de Paris frais, coupés en fines tranches
10 g d'airelles rouges

Flammkuchen Kürbis

Préparation

Préchauffez le four à 250 °C au moins (chaleurs de voûte et de sole) Si vous avez une pierre réfractaire, préchauffez-la aussi dans le four. Sinon, vous pouvez également utiliser une plaque de cuisson avec du papier cuisson (pas le papier de séparation paraffiné). Il vaut mieux faire cuire la tarte flambée dans la partie inférieure du four de sorte à ce que la chaleur de sole rende le fond bien croustillant. Si vous recourez à un four à tarte flambée électrique, réglez la température sur 290-300 °C.

Sortez un fond frais du paquet et déposez-le sur votre plan de travail en veillant à retirer le papier de séparation. Si vous utilisez des fonds de pâte surgelés, décongelez-les au préalable. Enduisez ensuite la pâte d'une couche régulière de crème à tarte flambée. Faites attention à ne pas recouvrir le bord sur 1 bon cm. Répartissez le camembert, les oignons rouges et les champignons sur la tarte flambée.

Ensuite, faites glisser la tarte flambée de votre plan de travail à la pierre/plaque de cuisson bien chaude en donnant quelques petites secousses. À une température de 250 °C, votre tarte flambée a besoin de 4 à 7 minutes pour être parfaitement cuite. Le temps de cuisson varie en fonction du four, de la température et de la quantité de garniture. Cette tarte flambée végétarienne est cuite lorsque son bord prend une belle couleur marron et que son centre ne pend plus lorsque vous la soulevez à l'aide de la pelle à enfourner.

Divisée en 8 morceaux à l'aide de la roulette à découper et servie sur un plateau en bois, cette tarte flambée ne manquera pas d'attirer l'attention lors de chaque soirée et événement. Vous pouvez encore relever le goût de votre tarte flambée à l'aide de poivre fraîchement moulu. Vous pouvez verser la sauce d'airelles par-dessus ou bien la servir à table pour que vos invités y trempent leurs morceaux.

Je vous souhaite beaucoup de réussite et un très bon appétit, votre Maître Flambée.

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