Tarte flambée à la choucroute, aux pommes de terre, au boudin noir & au pâté de foie.

Ingrédients pour deux tartes flambées ovales

2 fonds de tarte flambée
250 g de choucroute
180 g de pommes de terre (cuites à l'eau)
100 g de boudin noir (bouilli)
100 g de pâté de foie (sous forme de boudin, bouilli)
180 g de crème à tarte flambée

Flammkuchen Sauerkraut

Préparation
Préchauffez le four à 250 °C au moins (chaleurs de voûte et de sole) Si vous avez une pierre réfractaire, préchauffez-la aussi dans le four. Sinon, vous pouvez également utiliser une plaque de cuisson avec du papier cuisson (pas le papier de séparation paraffiné). Il vaut mieux faire cuire les tartes flambées dans la partie inférieure du four de sorte à ce que la chaleur de sole rende les fonds bien croustillants. Si vous recourez à un four à tarte flambée électrique, réglez la température sur 290-300 °C.

Pressez minutieusement la choucroute, puis relâchez. Retirez la peau des deux boudins et coupez-les en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Découpez les pommes de terre en morceaux de taille régulière (env. 1-2 cm).

Sortez deux fonds frais du paquet et déposez-les sur votre plan de travail en veillant à retirer le papier de séparation. Si vous utilisez des fonds de pâte surgelés, décongelez-les au préalable. Enduisez ensuite la pâte d'une couche régulière de crème à tarte flambée. Faites attention à ne pas recouvrir le bord sur 1 bon cm. Commencez par répartir la choucroute régulièrement sur la tarte flambée, puis ajoutez les tranches de boudins et les morceaux de pommes de terre.

Ensuite, faites glisser les tartes flambées de votre plan de travail à la pierre/plaque de cuisson bien chaude en donnant quelques petites secousses. À une température de 250 °C, vos tartes flambées ont besoin de 4 à 7 minutes pour être parfaitement cuites. Le temps de cuisson varie en fonction du four, de la température et de la quantité de garniture. Ces tartes flambées copieuses sont prêtes lorsque leur bord prend une belle couleur marron et que leur centre ne pend plus lorsque vous les soulevez à l'aide de la pelle à enfourner.

Divisées en 8 morceaux à l'aide de la roulette à découper et servies sur un plateau en bois, ces tartes flambées ne manqueront pas d'attirer l'attention lors de chaque soirée et événement. Vous pouvez encore relever le goût de vos tartes flambées à l'aide de poivre fraîchement moulu et de cumin, si vous le souhaitez.

Je vous souhaite beaucoup de réussite et un très bon appétit, votre Maître Flambée.

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