Tarte flambée végane au pesto à l'ail des ours

Zutaten für 2 ovale Dinkelflammkuchen:

2 fonds de tarte flambée à l'épeautre
150 g d'ail des ours (sans la tige)
50 g de pignons de pin, grillés
40 g d'huile d'olive
Sel et poivre
8-10 tomates cerises, coupées en quatre
 20 g de tomates séchées, ramollies et coupées en petits cubes
 50 g de champignons de Paris, coupés en tranches

Flammkuchen Bärlauch

Préparation 
Lavez l'ail des ours, essuyez-le délicatement et coupez-le en lamelles de 0,5 cm. Grillez les pignons de pin, laissez-les refroidir, puis hachez-les grossièrement. Préparez votre pesto. À cette fin, mettez 120 g env. d'ail des ours, 40 g d'huile d'olive, 35 g de pignons de pin, du sel et du poivre dans un mixeur et mixez le tout jusqu'à obtenir une masse homogène.
Ajustez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Préchauffez le four à 250 °C au moins (chaleurs de voûte et de sole) Si vous avez une pierre réfractaire, préchauffez-la aussi dans le four. Sinon, vous pouvez également utiliser une plaque de cuisson avec du papier cuisson (pas le papier de séparation paraffiné). Il vaut mieux faire cuire les tartes flambées dans la partie inférieure du four de sorte à ce que la chaleur de sole rende les fonds bien croustillants. Si vous recourez à un four à tarte flambée électrique, réglez la température sur 290-300 °C.

Sortez deux fonds frais du paquet et déposez-les sur votre plan de travail en veillant à retirer le papier de séparation. Si vous utilisez des fonds de pâte surgelés, décongelez-les au préalable. Enduisez la pâte d'une couche régulière de pesto. Faites attention à ne pas recouvrir le bord sur 1 bon cm. Garnissez généreusement les tartes flambées de morceaux de tomate, des tomates séchées et des tranches de champignon.

Ensuite, faites glisser les tartes flambées de votre plan de travail à la pierre/plaque de cuisson bien chaude en donnant quelques petites secousses. À une température de 250 °C, vos tartes flambées ont besoin de 4 à 7 minutes pour être parfaitement cuites. Le temps de cuisson varie en fonction du four, de la température et de la quantité de garniture. Ces tartes flambées véganes sont cuites lorsque leur bord prend une belle couleur marron et que leur centre ne pend plus lorsque vous les soulevez à l'aide de la pelle à enfourner.

Divisées en 8 morceaux à l'aide de la roulette à découper et servies sur un plateau en bois, ces tartes flambées ne manqueront pas d'attirer l'attention lors de chaque soirée et événement. Ajoutez une touche finale en saupoudrant les tartes flambées du reste d'ail des ours et de pignons de pin. À table !

Mon conseil : essayez donc aussi d'ajouter les tomates et les champignons après la cuisson, vous obtiendrez un plat délicieusement rafraîchissant.

Je vous souhaite beaucoup de réussite et un très bon appétit, votre Maître Flambée.

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