Soirée « Tartes flambées »
Les meilleures fêtes ont toujours lieu dans la cuisine!
Organisation de la soirée : En tant qu'hôte, vous achetez des fonds de tarte flambée de qualité « premium » dans notre boutique en ligne. Cette délicieuse pâte à tarte flambée prête à l'emploi est disponible dans différentes tailles et formes. Si vos invités souhaitent goûter plusieurs recettes, nous vous recommandons les tartes flambées de la taille « midi ».
Chacun apporte à la soirée trois à quatre ingrédients favoris.
Il peut s'agir par exemple de bases à étaler pour remplacer la traditionnelle crème : une savoureuse sauce tomate, etc. Ainsi, vous pouvez aussi créer des tartes flambées véganes et sans lactose. Des légumes frais ou grillés, des herbes, des noix et noisettes, du poisson et de la viande ainsi que divers fromages peuvent servir à garnir vos tartes flambées. Veuillez noter qu'il vaut mieux attendre que la tarte flambée soit cuite pour y déposer certains ingrédients, tels que la roquette. N'oubliez pas les variantes sucrées ! Les fonds de tarte flambée peuvent être garnis de fruits, de chocolat, de biscuits et d'autres aliments délicieux.
Préparez les ingrédients apportés par vos invités et préchauffez votre four domestique à 250 °C. Faites cuire les tartes flambées pendant 6 à 8 minutes soit sur les plaques du four, soit sur une pierre réfractaire. Si vous avez l'intention de préparer régulièrement des tartes flambées parfaitement croustillantes pour une grande tablée, il peut être judicieux d'acheter l'un de nos fours à tarte flambée : l' « Alsace 2 » par exemple. Cet appareil est facilement transportable et nécessite une alimentation usuelle de 230 V. Ainsi, vous pouvez organiser vos soirées « tartes flambées » dans une nouvelle cuisine à chaque fois.
En plus, vous pouvez décider de préparer différentes tartes flambées en commun ou bien de laisser chacun garnir sa propre tarte flambée. Ce faisant, veillez à toujours laisser vierge le bord de votre tarte flambée (sur env. 1 à 1,5 cm). Vous évitez ainsi que la crème ou la garniture ne se retrouve sur la plaque ou la pierre de cuisson et ne brûle. Dès que la tarte flambée est cuite, retirez-la du four à l'aide d'une pelle à enfourner, servez-la sur un plateau à tarte flambée et coupez-la en plusieurs morceaux. Maintenant, tout le monde peut se régaler ! En une soirée, d'innombrables et délicieuses variantes de tartes flambées ainsi que de nouvelles idées de recettes verront le jour.