Fonds à tarte flambée Blé « premium »

Numéro d'article: 1100

Fond à base de farine de blé

  • Grâce à notre processus de fabrication spécialement élaboré à cet effet, nos pâtons sont extrêmement fins, ce qui donne à la tarte flambée une consistance croustillante à sa sortie du four.
  • Fidèle à la philosophie Slow Food, la pâte ne contient ni exhausteur de goût, ni conservateur.
  • Chaque carton contient des unités d'emballage pratiques de 15 pièces (ou 20 pièces, pour la forme « midi »), chaque fond étant séparé de ses voisins par une feuille de papier paraffiné.
  • Conformément à la recette traditionnelle, la pâte à tarte flambée ne contient pas de levure, ce qui la rend légère et digeste.
  • Faites votre choix parmi les différentes formes et tailles

catégorie: Fond de tartes flambées

forme
quantité
de 0,66 €

inclus 5% TVA , plus Expédition (UPS)

Il y a plusieurs variantes pour cet article. Merci de choisir la variante souhaitée.

Du blé « premium » pour votre fond de tarte flambée

Ingrédients : farine de blé, eau, huile de colza, sel de table

Les fonds de tarte flambée sont emballés sous atmosphère protectrice.

Nos recommandations pour la préparation :

Déposez le fond sur un plan de travail et étalez de la crème à tarte flambée en une couche régulière (env. 90-100 g, seulement 60 g pour les fonds « midi » et « petit »). Faites attention à ne pas recouvrir le bord sur 5-10 mm. Grâce à notre couteau à étaler, cette opération se fait en un tour de main. Garnissez votre tarte flambée à votre guise.

Nos fonds à base de farine de blé sont disponibles dans les formes et tailles suivantes :

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Forme poids unitaire nombre de pièces par paquet
Ovale 38 x 29 cm env. 120g 15
Ronde Ø 28.5 cm env. 110g 15
Rectangulaire 37 x 27 cm env. 140g 15
« Forme traditionnel » env. 38 x 28 cm
avec bords irréguliers
env. 120g 15
Midi 30 x 19,5 cm env. 70g 20
Petit 25 x 17 cm env. 60g 20

Processus de cuisson :

L'idéal est de cuire nos tartes flambées sur une pierre réfractaire (chamotte) dans un four à tarte flambée chauffé à env. 280-300 °C pendant env. 3 minutes.

Le temps de cuisson varie en fonction du four. La tarte flambée est cuite lorsque son bord prend une belle couleur marron doré et que son centre ne pend plus lorsqu'on la soulève.

Portez l'expérience culinaire à sa perfection en servant ce classique de la cuisine alsacienne sur un plateau en bois.

Vous pouvez également trouver un court manuel dans notre vidéo:



CONSEIL : Grâce à notre emballage spécial, vous pouvez facilement sortir un fond de tarte flambée à la fois du congélateur.

Pour ce faire, il suffit de passer délicatement la main entre les fonds, puisque la feuille de papier paraffiné les empêche de coller les uns aux autres. Nos sachets à fermeture à pression conviennent parfaitement pour congeler les fonds de tarte flambée en petite quantité.

Surgelés à -18 °C, les fonds se gardent pendant 12 mois. Refermez correctement l'emballage pour éviter que les aliments ne s'altèrent à cause du contact direct avec le froid.

Valeurs nutritionnelles par 100 g :
Valeur énergétique : 1133 KJ (268 Kcal)
Matières grasses : 3,23 g dont acides gras saturés : 0,4 g
Glucides : 51,6 g
Sucres : 1,5 g
Protéines : 7,0 g
Sel : 1,6 g

Ingrédients potentiellement allergènes à mentionner sur l'étiquette :
Gluten, blé


Contenus: 1,00 pièces

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Question : Peut-on congeler les fonds de tarte flambée ?

Congeler les fonds de tarte flambée

Vous pouvez très bien surgeler nos fonds de tarte flambée pour pouvoir les conserver plus longtemps. Ils se gardent pendant 12 mois au congélateur. Si vous les laisser dégeler doucement au réfrigérateur, au mieux pendant toute une nuit, l'excellente qualité du produit n'en est pas affectée. Si vous voulez congeler des fonds de tarte flambée sortis de paquets déjà ouverts, nos sachets de conservation à fermeture à pression s'avèreront bien utiles.

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