Tarte flambée au saumon, aux oignons rouges & à l'aneth

Ingrédients pour 1 tarte flambée ovale :

1 fond de tarte flambée au blé « premium »
90 g de crème à tarte flambée
60 g de saumon fumé, coupé en petites lamelles
20 g d'oignons rouges, coupés en fines demi-lamelles
 3-4 brins d'aneth, finement coupé

Flammkuchen Lachs

Préparation

Préchauffez le four à 250 °C au moins (chaleurs de voûte et de sole) Si vous avez une pierre réfractaire, préchauffez-la aussi dans le four. Sinon, vous pouvez également utiliser une plaque de cuisson avec du papier cuisson (pas le papier de séparation paraffiné). Il vaut mieux faire cuire la tarte flambée dans la partie inférieure du four de sorte à ce que la chaleur de sole rende le fond bien croustillant. Si vous recourez à un four à tarte flambée électrique, réglez la température sur 290-300 °C.

Sortez un fond frais du paquet et déposez-le sur votre plan de travail en veillant à retirer le papier de séparation. Si vous utilisez des fonds de pâte surgelés, décongelez-les au préalable. Enduisez ensuite la pâte d'une couche régulière de crème à tarte flambée. Faites attention à ne pas recouvrir le bord sur 1 bon cm. Répartissez maintenant les oignons rouges sur la tarte flambée. Vous pouvez ajouter le saumon fumé soit avant la cuisson, soit directement avant de servir. Essayons donc pour voir ce qui vous plaît le plus. 

Ensuite, faites glisser la tarte flambée de votre plan de travail à la pierre/plaque de cuisson bien chaude en donnant quelques petites secousses. À une température de 250 °C, votre tarte flambée a besoin de 4 à 7 minutes pour être parfaitement cuite. Le temps de cuisson varie en fonction du four, de la température et de la quantité de garniture. La tarte flambée est cuite lorsque son bord prend une belle couleur marron et que son centre ne pend plus lorsque vous la soulevez à l'aide de la pelle à enfourner.

Divisée en 8 morceaux à l'aide de la roulette à découper et servie sur un plateau en bois, cette tarte flambée ne manquera pas d'attirer l'attention lors de chaque soirée et événement. En guise de touche finale, saupoudrez la tarte flambée d'aneth.

Je vous souhaite beaucoup de réussite et un très bon appétit, votre Maître Flambée.

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